来信区
  • 点击量:890
  • 信件类型:投诉与举报
  • 来信时间: 2021-05-31
  • 信件标题:二建市政考试泄题
信件内容:
二建市政2021年真题泄题!!!当在网上看到这些带着题干和答案的图片传出来的时候,我越看越觉得这事不对劲儿。非试卷、是真题、有答案,我来详细说说这三点为什么不对。 1、非试卷 考试的真题卷子是不对外公开的,但是在以往考试中,有监考相对宽松的考场,会有试卷的图片流传出来,但这些卷子都是没有答案且不完整。 2、是真题 这些图片既然能传开,就证明大家在今天的考试中都见过了,认可题目和答案,那么也就是说有人看到了真题并且生成了电子版,还做出了答案。 3、有答案 有答案我不稀奇,作弊考生年年有,相关工作人员年年抓,就在上周末(5月22日、23日)的考试中,还发现了用"无线电"作弊的。泄题和作弊是两个概念,如果是作弊,直接按顺序给到题目对应的答案就好了,为什么还有题干呢?担心题目顺序不一样么? 图片是在考后传开的,但这图片在考前就有了! 建造师考试泄题虽说不是第一次,但这两年都很太平。我想不通为什么总是投机取巧的人获益,试问一个考生穷极一年,翻烂书本,竟不及考前花点钱买的答案,这谁能受得了?对认认真真准备考试的考生,辛辛苦苦教课的老师都不公平。 泄题可耻,没有什么好说的,希望相关工作人员重视,还考生们一片公平的天地。希望安排重新考试!!!这才是对我们认真复习的考生最公平的考试!!!强烈要求重考!!
回复区已回复
回复内容:
考生您好! 我省2021年二级建造师考试于5月29、30日顺利举行。您反应的有关工程管理与实务市政公用科目有疑似泄题情况,因二级建造师考试试题为全国统考卷,考试结束后,其他省份均报告有疑似泄题情况。我厅对此次事件高度重视,立即将疑似泄题情况向住建部注册中心报告,据悉住建部注册中心已向公安部报案。我厅将密切关注该案件进展情况,同时进一步加强我省考试安全风险防控,努力为每个考生营造一个公平公正的考试环境。感谢您对我们工作的关心与支持!

回复时间: 2021-06-03