来信区
  • 点击量:1220
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-05-29
  • 信件标题:老教师的等待
信件内容:
尊敬的甘肃省人社厅周厅长: 甘肃省2020年基层正高级教师评审结果公示,看了名单久久不能平静,同样是甘肃省的市县怎么差别那么大呢?全省基层正高级教师662名。天水市只有20名,而兰州市109人(其中永登县41名),定西市273人(其中陇西县75名),酒泉市70人,白银市39名(其中会宁县20名)。经调查其它市县对乡村教师教龄满30年,符合基层正高评选条件的教师,不受岗位名额限制。请问:周厅长,我们天水市优秀的、资深乡村教师教龄满30年(或教龄满35年)以上,符合基层正高评选条件的,什么时候能享受到不受岗位名额限制的优惠政策?期待您的佳音! 谢谢! 乡村教师代表 2021年5月24日
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 中共甘肃省委办公厅《关于鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的实施意见》(甘办发〔2019〕55号)规定:艰苦边远地区乡村专业技术人才工作20年以上的评聘中级职称和工作30年以上的评聘高级职称不受指标限制。这项政策在全省范围内都有效,您可向天水市人社局具体咨询。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-06-02