来信区
  • 点击量:801
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-05-28
  • 信件标题:建议明确基层高级职称能否进档
信件内容:
基层高级职称评审切切实实的解决了我们长期在基层一线工作的事业单位专技人员的职称晋升问题,但是对于晋升基层有效高级职称后是否能进档晋级没有明确说明。建议在职称评审相关文件中对晋升基层有效职称后的进档晋级问题进行明确的说明。谢谢!
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!留言收悉,现就您提出的问题答复如下: 事业单位实行岗位管理制度和人员聘用制度,在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,事业单位根据岗位的职责任务和任职条件,自主设置本单位的各类具体岗位,包括岗位的名称、职责任务、工作标准和任职条件等,在岗位有相应空缺条件下,按照公开招聘、竞聘上岗的办法自主择优聘用人员。 “全省基层有效”职称资格,在全省基层单位有效,与全省范围有效职称享受同等待遇。2020年,省委组织部、省人社厅印发的《关于进一步优化事业单位岗位管理和公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2020〕208号)规定:“专业技术内部等级岗位任职条件,由事业单位根据岗位需要自行制定。省级事业单位人事综合管理部门印发的《甘肃省事业单位专业技术内部等级岗位任职条件(试行)》,以及与行业主管部门印发的各系列、各专业内部等级岗位任职条件同时废止”。取得“全省基层有效”高级职称资格并聘用到岗人员,可以竞聘所在单位相应专业技术内部等级岗位,前提是你所在单位设置了相应的专业技术五、六级岗位且岗位有空缺,并在符合本单位制定的岗位任职条件基础上,可以竞聘。 感谢您对全省人社事业的关注和支持。 甘肃省人力资源和社会保障厅 2021年6月3日

回复时间: 2021-06-04