来信区
  • 点击量:1546
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-04-26
  • 信件标题:高级教师职称晋升建议及问题咨询
信件内容:
尊敬的位厅长:您好! 我是一名基层小学、幼儿园教师,1992年7月中师毕业并参加工作,2003年7月大专函授毕业,在农村小学任教22年,现在县城某幼儿工作。先后荣获县级优秀教师,市级十佳少先队辅导员、市“四方公认”优秀教师,甘肃省优秀班主任、甘肃省农村骨干教师等多种荣誉称号,可因种种原因未能晋升高级教师。主要原因是:本人2009年11月申报的中级任职资格评审,2010年3月通过评审会取得任职资格,2010年11月被聘任(全县都是这样),这与2010年申报评审、聘任的教师仅提前了1个月(他们是2010年12月就被聘任的)。这期间,本人2010年9月荣获甘肃省中小学优秀班主任。根据甘人社厅发〔2018〕27,28号文件规定,我的这项业绩可做为申报高级教师职称的业绩。可根据市县职称晋升考核推荐办法,单位和市县主管部门进行定量积分计算时都不予以加分。我曾拿着甘人社厅发〔2018〕27,28号文件进行咨询,他们的回答是“该业绩不在任职范围”。希望贵厅在今年修订新的条件标准时,能否将业绩时限明确写进相关规定? 顺便再咨询一下,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅颁发的“甘肃省中小学优秀班主任”能否作为省级奖励对待破格晋升高级教师? 谢谢! 2021.4.26
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 省人社厅《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕27号,可在省人社厅官方网站查阅)规定:人才的业绩均计算到申报当年9月30日为止,不得在该时间结束后,接受任何形式的材料补报。人才在该时限之后取得的业绩,可作为下次申报职称的业绩成果。中共甘肃省委宣传部、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅颁发的“甘肃省中小学优秀班主任”表彰为市厅级表彰。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-28