来信区
  • 点击量:557
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-02
  • 信件标题:请问一下,不足一个聘期的教师,能不能竞聘专业技术五级、六级岗位?
信件内容:
尊敬的省人社厅领导您好: 我是一名老教师,今年58周岁,1983年7月毕业于西北师范大学数学系,一直在教育教学一线带班任课,1997年11月聘为副高七级职称,留级24年未有晋升,感到有些惭愧。 希望能在退休之前晋升一下职称,所以这些年来一直努力工作、积极创造条件,现在终于取得了比较充分的业绩,比如课题、专著、论文、获奖等。 今天重点想问一下,像我这样不足一个聘期的教师,能不能竞聘专业技术五级、六级岗位?
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!您在《甘肃人社厅厅长信箱公众留言》中关于“请问一下,不足一个聘期的教师,能不能竞聘专业技术五级、六级岗位?”的留言收悉,现就具体情况答复如下: 事业单位实行岗位管理制度和人员聘用制度,在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,事业单位根据岗位的职责任务和任职条件,自主设置本单位的各类具体岗位,包括岗位的名称、职责任务、工作标准和任职条件等,在岗位有相应空缺条件下,按照公开招聘、竞聘上岗的办法自主择优聘用人员。 2020年,省委组织部、省人社厅印发的《关于进一步优化事业单位岗位管理和公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2020〕208号)规定:“专业技术内部等级岗位任职条件,由事业单位根据岗位需要自行制定。省级事业单位人事综合管理部门印发的《甘肃省事业单位专业技术内部等级岗位任职条件(试行)》,以及与行业主管部门印发的各系列、各专业内部等级岗位任职条件同时废止”,取得高级教师职称资格并聘用在高级教师七级岗位的教师,可以竞聘本单位高级教师五级或六级岗位,前提是所在单位设置了高级教师五级或六级岗位且岗位有空缺,并在符合本单位制定的岗位任职条件基础上,可以竞聘。 感谢您对全省人社事业的关注和支持。

回复时间: 2021-04-07