来信区
  • 点击量:366
  • 信件类型:政策与业务咨询
  • 来信时间: 2021-04-01
  • 信件标题:省直事业单位跨市州调动相关政策
信件内容:
省直属事业单位跨市州调动如何申请,需要那些证明手续,流程如何,希望领导答疑解惑,找不到相关文件!谢谢
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!您在《甘肃人社厅厅长信箱公众留言》中关于“省直事业单位跨市州调动相关政策”的留言收悉,现就具体情况答复如下: 事业单位实行岗位管理制度和人员聘用制度,在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,事业单位根据岗位的职责任务和任职条件,自主设置本单位的各类具体岗位,在编制和岗位有相应空缺条件下,按照公开招聘、竞聘上岗的办法自主择优聘用人员。 事业单位工作人员如要交流工作,可以通过公开招聘或调动(交流)的方式进入。如通过公开招聘的方式进入,按照省委组织部、省人社厅《关于进一步做好艰苦边远地区县乡事业单位公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2017〕276号)规定,乡镇事业单位招聘大学本科以上毕业生,县级事业单位招聘中级以上专业技术职称或者硕士以上学位人员,行业、岗位等急需紧缺专业人才,以及国家重点高校优秀毕业生报考乡镇一线和其他基层单位的,可以根据实际情况,采取面试、组织考察等公开考核的方式招聘,请及时关注事业单位公开招聘公告,积极报考参加相应岗位的招聘;如通过调动(交流)的方式进入,按照国家对事业单位工作人员实行分级分类管理的原则,您可以通过单位推荐、自我推荐等方式联系相关事业单位,竞聘相应岗位。如事业单位同意您的调动(交流)申请,经过考察等程序后,人事综合管理部门将及时办理相关手续。 办理调动(交流)手续时,一般须经以下工作程序:调入单位或其主管部门确定拟聘人选,向调出单位出具人员商调函,调出单位及其主管部门如研究同意调动,则配合调入单位办理相关手续。调入单位或主管部门审核拟调动人员人事档案,考察其在原工作单位的德才表现及工作实绩情况,并由调入单位集体研究同意并经主管部门审核后,按相关规定办理调动手续,原单位配合办理工资关系、养老保险、医疗保险、住房公积金等接转手续。 感谢您对我省人社事业的关注和支持。

回复时间: 2021-04-02