来信区
  • 点击量:759
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-03-30
  • 信件标题:事业单位招考
信件内容:
您好,一些事业单位招考信息里面只要国内985或者211院校的学生,能否也加上“世界一流大学”的学生,留学生也想参与其中。
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!留言收悉,现就您咨询的问题答复如下: 省委省政府历来高度重视留学生就业工作,也欢迎不同国家、不同专业的留学人员来甘工作。目前,我省各级事业单位依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)开展公开招聘工作,为深化“放管服”改革要求,落实事业单位用人自主权,事业单位公开招聘工作由事业单位根据岗位需求,自主制定招聘计划,自主设置岗位任职条件,包括专业、年龄、学历等条件。 同时,为使高校毕业生有平等的就业机会,人社部等5部门印发《关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部发〔2019〕72号),要求用人单位“根据招聘岗位需求合理制定招聘条件,对同等学力不同培养方式的高校毕业生提供同等就业机会”。我省已将文件精神向全省进行传达,要求事业单位在制定公开招聘计划时严格落实国家的政策要求。 由于您没有留下具体的联系方式,我们无法与您进一步沟通。 对于您提出的建议,我们会认真加以分析,鼓励和引导用人单位拓宽招聘视野,更加科学设置专业范围,为考生提供更多的就业机会。您也可以向中意单位进行自我推荐,争取将您所学专业纳入招聘范围。同时,请您及时关注各级人社部门和用人单位官方网站,了解各类招聘信息,以免错过报名时机。 感谢您对甘肃人社事业的关注和支持。

回复时间: 2021-04-02