来信区
  • 点击量:393
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-03-30
  • 信件标题:甘人社通[2021]78号文中关于职称评审破格条件的建议
信件内容:
在甘人社通[2021]78号文中“(五)明确破格晋升条件:2.明确业绩条件”中指出“条件不能定的太高,让优秀人才无法企及。”建议参照陕人设通[2020]565号中“陕西省民营企业工程技术人才职称评价标准(试行)”执行,文件中清晰罗列了所需业绩,并明确指出申报工程师需满足其中两项,破格需满足三项,此规定使省优秀人才的晋升通道更加畅通,且完全满足甘人社通[2021]78号文(五)2中的指导思想:“确保让优秀人才‘跳一跳够得着’”,如破格晋升条件含糊不清、太高无法企及,则将形同虚设,不但不利于我省人才培养,也会影响一部分优秀人才的工作与生活,渴请贵部门认真对待。
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 我省各系列(专业)职称评价条件标准中,关于破格晋升的条件都是非常明确和清楚的。比如,《甘肃省工程系列职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2019〕322号,可在省人社厅或省工信厅官方网站查阅)中,高级工程师破格晋升业绩贡献条件标准是:破格内容主要是指:虽不具备规定学历、达不到任低一级职称年限(规定了专业总年限的包括专业总年限)、专业明显不对口等,但业绩贡献突出,是全省领先、在全国有一定影响力的专业带头人,可单破、双破、多破。破格申报人员首先要符合本条件标准第三十二条正常晋升业绩贡献项数,之后每破一项再增加第三十二条业绩条件标准第(一)款1项或第(二)款2项,论文、著作、荣誉称号等不得累计计算。对您提出的意见建议,我们今年修订评价条件标准时将充分考虑,认真研究。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-04-01