来信区
  • 点击量:475
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-03-26
  • 信件标题:中小学教师职称条件的建议
信件内容:
您好!现在在新修订职称文件,老师们都很关注,所以想提一些建议。1.表彰奖励现在已经很少,很多荣誉都给了校领导或者工作年限长的老师,对于普通老师和年轻教师根本和县区政府、市州政府的荣誉沾不上边,所以这个条件建议放在正高评审,但是中级、副高级评审这一条要达到挺难的。2.年终考核三个优秀这一条件,学校的年终考核优秀名额有限,一般也倾向于班主任,默默无闻的任课老师也不容易拿到。3.“软条件”可以保留在基层评审,但是全省有效还有破格不建议多用软条件,或者限制只用一条。4.获奖的条件不明确,优质课比赛不一定年年有,特别有的小科目多少年都没有举办过比赛,“一师一优课”有的地方认有的不认;之前文件里的“教育行政部门”各个地方也理解的不一样,而且教育部和省教育厅直接举办的比赛太少了,这一条奖项老师们也很难有机会,对于“中央电教馆”、“甘肃省教育科学研究院”、“甘肃省电化教育中心”这些教育部门所属的事业单位举办的比赛获奖以前都说不认、但是达到一二等奖的也建议考虑,老师们参赛积极性也就高了。以上建议希望考虑!
回复区已回复
回复内容:
您好!您的留言已收悉。经研究,现就您询问的事项答复如下: 我省已部署各系列(专业)主管部门修订评价条件标准,您提出的建议我们将会同省教育厅充分考虑,认真研究。 感谢您对人力资源社会保障工作的关注和支持!

回复时间: 2021-03-31