来信区
  • 信件类型:意见建议
  • 来信时间: 2021-01-05
  • 信件标题:关于经济专业技术资格考试省内合格线
信件内容:
尊敬的领导,您好。自2020年起,经济师考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理方法,应试人员须在连续的两个考试年度内通过全部应试科目,方可取得相应级别资格证书。按照往年惯例,甘肃省和贵州省均设置省内合格标准,省内任职资格在我省范围内有效,可参加省内相关专业任职资格申报评审。2020年度贵州省经济专业技术资格考试省内合格标准已公布,按国家经济专业考试要求参加考试,在1个年度内各科均达到省内合格标准的,取得相应专业和级别贵州省内专业技术职务任职资格。省内合格成绩不实行周期滚动管理。省内任职资格在我省范围内有效,可参加省内相关专业任职资格申报评审。希望我省也能和贵州一样继续设置省内合格分数线,鼓励省内考生取得职业资格,谢谢。
回复区已回复
回复内容:
考生您好!根据人力资源和社会保障部人事考试中心印发的经济专业技术资格考试文件要求,我省从2020年起,经济初、中级考试实行滚动管理,即报考全科的考生须在连续2个考试年度内通过所有科目考试方可取得合格证书,不再单独划定省内合格标准。感谢您对我们工作的理解和支持!

回复时间: 2021-01-11