全国人社服务标兵赴南梁开展主题党日活动
发布时间: 2021-05-28 浏览次数:1368

图片



5月26日,人社部“人社服务标兵万里行”宣讲团来到庆阳市华池县南梁镇开展主题党日活动。期间,宣讲团一行等来到南梁革命烈士纪念碑敬献花篮、重温入党誓词,现场学习红色党课,并考察参观了南梁革命纪念馆、荔园堡陕甘边苏维埃政府旧址、抗大七分校旧址等红色教育基地。



图片


  以南梁为中心的陕甘边革命根据地,是革命战争时期党中央和各路红军被迫实行战略转移时,中国共产党唯一保存完整的一块革命根据地,党史上称为国内二次革命战争后期我党“硕果仅存”的革命根据地,为长征中的党中央和各路红军提供了落脚点,为八路军北上抗日提供了出发点,具有“两点一存”的重要历史地位。


  活动中,人社部行风办宣传组副组长、中国劳动保障报社副社长李艳秋,省人社厅二级巡视员韩思理,全国人社服务标兵等全体宣讲团成员首先来到南梁革命烈士纪念碑前,大家列队肃穆向烈士纪念碑敬献花篮,李艳秋整理缎带并带领全体人员向创建陕甘边革命根据地的英烈们三鞠躬。


图片


  随后,大家在李艳秋的领誓下重温了入党誓词。在南梁革命纪念馆,一幅幅壮烈的画面,一件件珍贵的文物,将宣讲团一行带到了90年前的那段峥嵘岁月。


图片


  “这块根据地的创建,挺起了中国革命的脊梁,为革命的胜利作出了历史性的贡献,也形成了‘面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓’的南梁精神……”在现场教学环节,南梁革命纪念馆陈列展览科科长王雅丽通过革命先烈的光辉事迹深刻阐述了南梁精神。她说,“此时此刻,站在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,相信大家与我有一个共同的心声:播撒革命火种的先驱们永垂不朽!撑起陕甘大旗的英烈们永垂不朽!无私奉献的陕甘儿女们永垂不朽!”


  王雅丽激情昂扬的讲解让宣讲团全体成员心血澎湃、如沐晨阳,纷纷表示精神受到了红色洗礼。


图片


  随后,宣讲团一行还考察参观了列宁小学、抗大七分校旧址、军民大生产纪念馆等红色教育基地,深入、深刻地学习发生在南梁的革命历史,感悟革命先烈们留下的宝贵精神,汲取新时代接续奋斗的精神力量。


图片


  全国人社服务标兵、四川省阿坝州小金县城乡居民养老保险事业管理局局长金彩虹说:“通过参观南梁革命纪念馆和听党课活动,感叹于革命先烈坚定的理想信念和革命意志,一心一意为人民、始终与人民群众在一起的的为民情怀。在以后的工作中,我将坚定理想信念,立足岗位实际,永远跟党走、为民办实事。”