定西:进工地·创平安·享和谐 定西市人社局积极开展平安建设及法律宣传
发布时间: 2021-05-20 信息来源:定西市人社局网站 浏览次数:1549

为认真贯彻落实全市“共创平安·共创和谐”主题宣传活动,推动平安建设“十个一”活动走深走实,切实提高全社会对平安建设的知晓率、参与度,不断提升人民群众安全感和满意度,营造平安和谐的社会氛围。5月19日,定西市人社局联合市公安局及安定区人社局共20多人深入定西市安定区关川景湾住宅小区建筑工地开展平安定西建设、农民工维权、构建和谐劳动关系、工伤保险法、双拥和禁毒知识宣传。

 

活动现场,工作人员通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传单及问卷调查等形式,对建筑工地工人进行普法宣传,并就农民工关心的工资支付、禁毒知识、双拥政策、扫黑除恶、交通安全、防火防盗、防电信诈骗等相关法律知识进行耐心细致的讲解,整个宣传活动内容丰富、形式多样,吸引了众多农民工积极参与,营造了平安建设人人参与的浓厚氛围。

 

活动中,工作人员在工地悬挂了“定西市人社局开展‘共创平安·共创和谐’主题宣传活动”等5条横幅标语,向农民工发放了“农民工工资支付条例”“工伤保险”“拒绝毒品”“信访条例”“外来流动人员实用法律手册”“农民工服务手册”等宣传材料1000余份,解答政策咨询80多人次。

此次宣传活动有利于提高农民工的防范意识和依法办事、用法维权的法制观念,对深化平安定西建设工作、维护社会稳定起到了积极的推动作用,为建设平安定西营造了良好的社会环境。