关于大就业信息系统与财政一体化平台互联互通建设实施有关事宜的通知
发布时间: 2021-04-28 浏览次数:1254

甘人社通〔2021〕145号


各市州人力资源和社会保障局、财政局;兰州新区民政司法和社会保障局、兰州新区财政局;甘肃矿区人力资源和社会保障局:

为进一步拓展“互联网+政务服务”,提高各项就业补贴的发放效率和精准度,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”的目标,省人社厅、省财政厅为实现大就业信息系统与财政一体化平台互联互通作了大量前期工作,目前,已形成接口软件开发总体方案,经过多方联调测试,实现了省级数据对接,从技术层面打通了数据通道。经两厅研究决定,近期将在张掖市(含下属区县)先试点运行,成熟后再在全省推广。现将相关事宜通知如下: 

一、采购及实施。张掖市人力资源和社会保障局按照政府采购相关规定尽快开展试点项目建设采购工作,会同张掖市财政局完成系统实施任务。其他市州人力资源和社会保障局在试点任务完成后,开展本地区项目采购实施工作。

二、费用列支。根据《甘肃省就业补助资金管理办法》(甘财社〔2018〕67号)第十三条“用于加强公共就业创业服务机构服务能力建设,重点支持信息网络系统建设及维护费用”的规定,各市州(含下属区县)平台建设维护费用可在就业补助资金中列支,记入“就业创业服务补助”科目。

张掖市人力资源和社会保障局承担张掖市和省本级平台建设相关费用,其他市州人力资源和社会保障局各自承担本地区相关费用。



甘肃省人力资源和社会保障厅

甘肃省财政厅

2021年4月22日