甘肃省人社厅有序推进职称评价条件标准修订工作
发布时间: 2021-04-22 浏览次数:7875

4月19日,省人社厅召开全省修订职称评价条件标准工作推进座谈会。省人社厅党组成员、副厅长位志荣同志出席会议并讲话。省级各系列(专业)主管部门人事处负责人、业务骨干和部分市州人社局、教育局、卫生健康委相关科室负责人参加会议。

DSC_7007_副本.jpg

全省修订职称评价条件标准工作推进会召开

    此次会议主要任务是对修订我省职称评价条件标准进行再动员再部署,进一步统一思想,坚定信心,明确方向,确保今年按新的评价条件标准组织实施评审工作。省教育厅、省卫生健康委等5个部门介绍了修订工作的进展情况和创新举措,天水市、陇南市等6个市州作了交流发言,并就修订职称评价条件标准提出了针对性较强的意见建议。与会人员还围绕大家普遍关心的热点难点问题进行了深入讨论,达到了解放思想、开拓思路和明确标准的目的。

DSC_6985_副本.jpg

省人社厅党组成员、副厅长位志荣同志出席会议并讲话

    会议强调省级各系列(专业)主管部门要深刻理解、全面贯彻习近平总书记关于人才评价工作的重要论述,把思想统一到总书记的重要指示精神上来,统一到省委省政府的部署要求上来,进一步增强工作的责任感和紧迫感,切实把修订职称评价条件标准工作做好、做实、做出成效。要准确把握职称制度改革的原则、目标和任务,坚持党管人才,服务发展大局,建立以品德、能力、业绩为重点的目标导向,体现分类施策的改革要求,不断完善评价政策体系,切实发挥好职称评价“指挥棒”作用。要对标对表专业技术人员关注的热点焦点问题,着力解决好各系列(专业)评价条件标准不平衡、量化不够科学等问题。要加强组织领导,搞好谋划研究,树立全省“一盘棋”思想,敢于迎难而上,勇于攻坚克难,发挥聪明才智,拿出事不避难、勇于担当的工作劲头,把各项任务落实、落细、落具体,确保6月底前圆满完成评价条件标准修订任务。