“全国人社服务标兵和练兵比武优秀选手‘云宣讲’”活动即将开播
发布时间: 2021-01-22 浏览次数:4167

为切实践行以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实党中央深化“放管服”改革、优化营商环境的决策部署,进一步推进人社系统行风建设工作扎实开展,充分发挥先进典型的示范引领作用,展现新时代人社队伍风采,人力资源社会保障部将于2021年1月22日在线举办“全国人社服务标兵和练兵比武优秀选手‘云宣讲’”活动。

近年来,全国人社系统紧紧围绕“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”总体要求,以行风建设增强群众获得感、幸福感,广泛开展人社服务标兵主题宣传以及人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动,涌现出“洋山好女儿倪芳芬”“藏区背包客金彩虹”“就业红娘于砚华”等一批带有行业特色、充满时代感、饱含正能量的先进典型和练兵比武优秀选手周敏、钟竣霞等一批“一口清”“问不倒”的“人社知识通”,得到群众广泛认可。

本次宣讲活动内容丰富,形式多样,有人社服务标兵分享扎根基层的心路历程,有练兵比武优秀选手畅谈练技能强本领的心得体会,有33位全国人社服务标兵代表共唱一首歌,有反映行风建设工作的微故事、情景剧等。

本次活动由人民网直播,视频流同步推送新华社现场云、央视移动新闻网,人社部及各省(区、市)人社部门官方网站、官方微信号等新媒体平台。


微信图片_20210122111823.jpg

微信图片_20210122111901.jpg

扫码观看视频