甘肃省人社厅召开第一届全国技能大赛参赛总结会 深入学习习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神
发布时间: 2020-12-31 浏览次数:3459



image.png

会议现场

12月25日,省人社厅组织召开中华人民共和国第一届职业技能大赛甘肃代表团参赛总结会议。会议学习了习近平总书记致首届全国职业技能大赛的贺信和李克强总理批示精神,传达了副省长何伟在《关于甘肃代表团在第一届全国技能大赛获奖情况的报告》上的批示通报我省代表团参赛情况。获奖选手代表张鹏刚、曹鑫和选手派出院校负责人分别个人参赛感悟和院校培养支持等方面作了交流发言。省人社厅党组成员副厅长何永强出席会议并讲话。

image.png

省人社厅党组成员、副厅长何永强出席会议并讲话

更好推动今后职业技能竞赛工作,副厅长何永强讲话时强调,各级人社部门和技工院校要深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,深刻认识习近平总书记贺信的重大意义和核心要义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强做好技能人才队伍建设工作的紧迫感、责任感。要进一步强化责任担当,加强职业技能竞赛的政策引导完善职业技能赛事体系强化职业技能竞赛成果转化提升职业技能竞赛组织水平,充分发挥院校的主体作用积极扩大职业技能竞赛的社会影响采取有效措施,推动我省职业技能竞赛工作迈上新台阶。

大赛获奖选手及其派出单位负责人在兰部分参赛选手和技工院校负责人各市州、兰州新区人社部门分管领导省人社厅相关处室单位工作人员参加会议。