疫情防控有应对 社保服务不间断
发布时间: 2021-11-23 索引号: 浏览次数:


“太感谢了!看到因为疫情关闭经办大厅的公告,我还担心社保关系没法及时转移到外地,昨天才给你们打的电话,没想到今天就办理成功了,速度真快!”日前,甘肃省社保中心工作人员居家办完一笔养老保险关系转移业务后,当事人打来电话,表示感谢。
为落实疫情防控要求,10月28日,甘肃省社会保险事业中心经办大厅关闭,社保经办服务面临前所未有的困难和挑战。
社会保险关系百姓的切身利益,经办大厅封闭,但社会保险经办服务不能停。
甘肃省社保中心快速反应,多方努力,迅速研究建立远程经办业务新模式。业务部门、信息部门、业务系统运营公司选派业务专干组建技术专班,反复研究论证,设置了虚拟经办大厅,实现工作人员居家业务办理,既保证了业务系统数据安全,又实现了远程经办,做到群众的急事难事不会因为疫情而受影响。
10月29日下午,某单位职工张某到单位所属社区报送单位防疫资料,返回途中不幸被车辆撞伤。得知这一情况后,省社保中心工伤保险基金处工作人员及时主动电话沟通联系,详细讲解疫情期间工伤事故申报程序,指导其通过省直工伤保险绿色通道在线办理工伤事故备案、工伤认定、工伤医疗费报销等业务。参保单位办事人员第一时间顺利通过电子邮箱向工伤保险行政部门进行了工伤事故快报,避免了因申报不及时而耽误该职工工伤认定和工伤保险享受。
为了让参保群众安心居家防疫,保障社会和谐稳定。经办人员向参保单位提供多种申报渠道,依托微信群、QQ群,向参保单位告知不见面经办服务的业务内容、办理流程以及申报材料,积极引导参保单位通过线上通道申报当期业务。在此期间,省社保中心工作人员克服疫情带来的诸多困难,加班加点确保社保业务不耽搁。10月、11月保障42万企业职工和3.3万机关事业单位工作人员35.6亿元养老金发放。
据了解,自11月3日系统开通以来,已线上办理业务4841件,电话回复业务咨询1101个,与参保单位对接业务1348件。