关于举办第17届中国·兰州人才智力交流大会暨甘肃省首届乡村振兴人才专场招聘会的通知
发布时间: 2021-10-14 索引号:620000/2021-01440649 浏览次数:

甘人社通〔2021〕407号

各市州人力资源社会保障局、兰州新区民政司法社会保障局,省内各高校,有关用人单位:
  为深入贯彻落实党中央、国务院及省委省政府关于促进高校毕业生等重点群体就业创业和推进乡村人才振兴决策部署。人社部全国人才流动中心与甘肃省人力资源社会保障厅、甘肃省教育厅拟定于2021年10月底举办第17届中国·兰州人才智力交流大会、2021年大中城市联合招聘甘肃高校毕业生秋季专场招聘会、甘肃省首届乡村振兴人才专场招聘会。现将有关事宜通知如下:
  一、活动组织机构
  主办单位:人社部全国人才流动中心
       甘肃省人力资源和社会保障厅
           甘肃省教育厅
  承办单位:主会场承办单位为甘肃省人力资源市场、甘肃省高校毕业生就业办公室;分会场承办单位为甘肃省人力资源市场、甘肃农业大学、兰州新区职教园区服务保障中心、兰州新区民政司法社会保障局、甘肃财贸职业学院等。
  协办单位:各市州人力资源社会保障局。
  二、活动内容及时间
  (一)现场招聘会
  1.主会场时间地点。
  时  间:2021年10月30日(周六)9:00-15:00
  地  点:甘肃省人力资源市场(兰州市城关区皋兰路305号)。
  2.分会场时间地点。
  (1)乡村振兴人才交流专场活动
  时  间:2021年10月30日10:00-15:00(周六)
  地  点:甘肃农业大学(兰州市安宁区营门村1号)
  (2)技能型人才专场活动
  时  间:2021年10月31日10:00-15:00(周日)
  地  点:甘肃财贸职业学院(兰州新区职教园区海河街766号)
  (二)网络招聘会
  本次活动在甘肃人才网上开设线上会场,邀请省内外有用工需求的各类企事业用人单位参会,统一发布招聘岗位信息,接收高校毕业生、高层次和急需紧缺性人才、技能型人才等各类人才简历投递,在线洽谈交流、预约视频面试。
  时  间:2021年10月20日-11月19日
  网  址:甘肃人才网(www.gszhaopin.com)
  (三)校企校地对接活动
  主会场设立校企、校地对接洽谈专区,免费为大中专(技工)院校提供展位1个,现场与全国各地人力资源服务机构、各用人单位进行洽谈合作对接。
  (四)乡村人才振兴高峰论坛
  特邀省委、省政府领导、乡村振兴重点帮扶县有关领导、人力资源行业专家、企业高管等作主旨演讲,为我省高质量发展提供有力支撑,助力我省乡村振兴战略实施。邀请省直机关部门、乡村振兴重点帮扶县人社部门、高校、人力资源服务机构、企业、学生代表及庆城县、张家川县有关领导等参加。
  三、服务对象
  全国各地有用工需求的各类企事业单位以及人社部门组团单位;有就业意愿的应往届高校毕业生、专业技术人才、技能型和中高级管理人才等。
  四、参会方法
  (一)招聘会报名方法

  1.现场招聘会。主会场设立展位120个(人才引进展位60个,综合招聘展位60个),人才引进展区主要供有招聘高层次、急需紧缺性人才的用人单位报名参会,用人单位须提供营业执照(副本)复印件、单位介绍信、经办人身份证复印件及填写参会单位报名表(须加盖公章,见附件1);人社部门组团报名请填写公共人力资源服务机构报名表(须加盖公章,见附件2)。分会场招聘会,请各用人单位根据招聘需求结合以上两所院校专业实际情况报名参会,报名方法同上。本次活动展位数量有限,按报名的先后顺序报满为止,以上报名表请于10月19日之前报至省人力资源市场。
  2.网络招聘会。有意向招聘的用人单位请登录甘肃人才网(www.gszhaopin.com)点击大会活动专栏按流程进行报名参会。
  (二)校企校地对接活动报名方法
  有意向参会的高等院校、职业院校、技工院校、公共人力资源服务机构请填写校企校地对接活动报名表(见附件3),加盖公章后于10月19日之前报至省人力资源市场。
  (三)乡村人才振兴高峰论坛报名方法
  有意向参会的各类党政机关及企事业单位请填写乡村人才振兴高峰论坛报名表,于10月19日之前报至省人力资源市场。
  五、有关要求
  (一)高度重视,提高站位。各地人社部门、有关单位要充分认识此次招聘活动在乡村振兴、人才引进、促进就业创业工作中的重大意义,进一步统一思想,提高认识,注重协同配合,切实增强责任感,认真组织,确保招聘活动圆满成功。
  (二)精心组织,统筹推进。各地人社部门要结合本地区产业结构特点,积极对重点产业、重点项目及各类企事业单位在高层次、急需紧缺性人才需求情况进行排摸,广泛收集岗位信息,并动员组织有需求的单位参加线下招聘会,用人单位也可根据实际情况参加线上招聘活动。各地人社部门要在岗位信息收集过程中既要注重数量,更要注重质量,避免无效信息。各市州公共人力资源服务机构线下主会场、分会场招聘活动每个会场组织参会单位3至5家。
  (三)强化宣传,营造氛围。各地人社部门要充分利用新闻媒体、自媒体等多种渠道,广泛转发此次招聘活动预告、活动安排、岗位信息等,引导本地区有就业意愿的劳动者参会求职;各有关高等院校、职业院校、技工院校要加强宣传,积极引导本校应、往届未就业毕业生通过线上线下参加招聘活动,与省内外用人单位进行线上线下洽谈面试。通过多方协作,提高用人单位和劳动者的参与度,扩大活动的影响力,确保招聘活动取得实效。
  六、联系方式
  (一)甘肃省人力资源市场
  联系人:傅  琼  常淑芳  0931-8726293  8722272
  邮  箱:1784304783@qq.com  59471460@qq.com
  (二)甘肃省高校毕业生就业办公室
  联系人:董昕灵  0931-8723929
   
  附件:1.用人单位报名表

          2.公共人力资源服务机构参会报名表

     3.校企校地对接活动报名表
     4.乡村人才振兴高峰论坛报名表


甘肃省人力资源和社会保障厅

2021年10月11日


    关于举办第17届中国·兰州人才智力交流大会暨甘肃省首届乡村振兴人才专场招聘会的通知