甘肃省人社系统掀起学习党的十九届六中全会精神热潮(一)
发布时间: 2021-11-24 索引号:620000/2021-01092972 浏览次数:


百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全会公报一经发布,就在全省各级人社系统引发强烈反响。连日来,全省各级人社系统纷纷召开专题会议,安排部署贯彻落实工作,迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。
兰州市人社局
11月13日,兰州市人社局组织全体党员干部以“五个结合”的方式全面学习贯彻党的十九届六中全会精神,迅速掀起了学习贯彻新高潮。
在全会期间和中共中央新闻发布会当天,兰州市人社局无论是社区值守人员、还是居家办公和单位值班人员,根据实际条件充分利用电视、网站、微信群、QQ群、钉钉、学习强国、甘肃党建等平台渠道,采取灵活多样的方式收听收看了现场直播。局系统各级党组织把全会精神作为党史学习教育的重要内容进行全面深入研学,大家回听回看全会实况直播、新闻发布会情况介绍和专题解读,精读全会公报,学习国务院党组会议学习贯彻全会精神新闻报道,学习省市党委政府对贯彻全会精神的部署要求。
通过学习,广大党员干部充分认识全会的重大现实意义和深远历史意义,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从而更加坚定更加自觉地践行初心使命。系统各级党组织、每位党员将兼顾疫情防控和重点工作“两不误”,确保防疫任务和人社目标任务双完成。结合全年目标任务和明年工作谋划抓贯彻,确保今年目标任务高质量完成,科学谋划好2022年的工作思路。
临夏州人社局
11月16日,临夏州人社局召开传达学习党的十九届六中全会精神专题会,集体学习党的十九届六中全会公报,传达学习全省、全州领导干部会议精神。
会议强调,要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,广泛深入开展宣传宣讲和研究阐释,扎实推动全会精神入脑入心、走深走实,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,引导党员干部准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质。要强化政治担当,把学习贯彻党的十九届六中全会精神激发出来的热情转化为做好人社各项工作的强大动力,推动全州人社事业高质量发展。
武威市人社局
11月17日上午,武威市人社局召开党组(扩大)会议,集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就全市人社系统当前和今后一个时期贯彻落实十九届六中全会精神作了安排部署。
会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达和学习党的十九届六中全会精神,把学习全会精神作为巩固党史学习教育成果的重点,引导全体干部进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断延伸和扩大全市人社系统学党史、悟思想、办实事、开新局的实际成效。