武威:扎实做好2021年招募“三支一扶” 服务人员岗前培训工作
发布时间: 2021-09-29 索引号:620000/2021-01063304 浏览次数:

按照《甘肃省“三支一扶”人员能力提升专项计划实施方案》要求和2021年市一级干部教育培训项目计划》安排9月26日上午,由市委组织部、市人社局、市委党校共同举办为期5天的“武威市2021年招募‘三支一扶’服务人员岗前培训班”正式开班,市人社局相关负责同志出席开班式并讲话。

举办这次培训班,目的是帮助新招募‘三支一扶’服务人员深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,落实新发展理念、构建新发展格局推动高质量发展,紧紧围绕实施“三支一扶”人员能力提升专项计划的部署和要求,帮助“三支一扶”人员增强政治思想水平,提升服务基层能力素质更好发挥他们在基层支农、支医、支教、帮扶乡村振兴工作中的生力军作用。

培训班将采取课堂教学、现场教学、体验式教学、情景教学、座谈交流、影视教学相结合的方式进行,同时为每位参训学员提供了学习参考资料,便于学员学习理解,引导学员更好的坚定理想信念,扎根基层,助力乡村振兴,帮助新招募人员尽快完成角色转换,在服务基层中成长成才,为基层建设提供人才保障和智力支持。

今年选拔“三支一扶”基层服务项目的高校毕业生学历较高、专业知识扎实,有利于培养和造就一批既有现代科学文化知识、又有基层工作经验和强烈社会责任感的优秀青年人才队伍,为基层建设增添新的活力,为武威市乡村振兴事业提供坚实的人才保障,为全力打造生态美产业优百姓富的和谐武威凝聚青年力量。