临夏:新增发放创业担保贷款29.57亿元
发布时间: 2021-09-29 索引号:620000/2021-01063303 浏览次数:

截至9月15日,临夏州新增发放创业担保贷款29.57亿元,当日新增放款1619万元。

今年以来,临夏州抢抓中央和省上在普惠金融方面的政策机遇,加大创业担保贷款发放力度,支持群众发展富民产业,不断拓宽群众增收渠道。全州各级财政部门充分发挥职能作用,用足用好普惠金融扶持政策,做大做强担保基金平台,加快创业担保贷款投放,建立日统计、日分析、周排名、周通报的限时倒逼工作机制;督促指导各县市加大担保基金注资力度、规范注资方式,有效发挥担保平台杠杆作用,撬动金融机构资金,为创业就业人员和中小微企业提供金融信贷支持;在抓好担保基金注资的同时,积极向省财政厅、财政部甘肃监管局申报临夏州今年创业担保贷款贴息及奖补资金需求,确保了全州创业担保贷款发放工作有力有序推进;全州人社系统充分利用金融杠杆作用,面对新形势、新要求、新目标,结合实际,就进一步做好创业担保贷款工作提出了“扩面、提额、降比、提质”的工作目标,充分利用“两户”见面会、村民知情大会,广泛宣传金融政策,提高群众知晓率;不断加强与金融部门的沟通衔接,形成联动机制,确保了全州创业担保贷款工作稳步推进,为实现城乡创业人员发展产业、增收致富的目标,起到了“四两拨千斤”的作用。