甘肃省人社厅举办全省技工院校德育课集体备课培训会
发布时间: 2021-09-30 索引号:620000/2021-01063661 浏览次数:

为全面贯彻落实《关于深化技工院校改革 大力发展技工教育的意见》(人社部发〔2021〕30号)中坚持思想政治教育铸魂育人”的相关要求,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,不断提升我省技工院校德育课教学水平,实现思想政治教育、知识传授、技能培养融合统一927-28日,甘肃省人力资源和社会保障厅在甘肃冶金技师学院举办全省技工院校德育课集体备课培训会。此次培训会邀请兰州石化职业技术大学副教授叶婷作现场教学指导来自我省部分技工院校德育课教研室主任骨干教师参加培训

全省技工院校德育课集体备课培训会开班仪式

培训会通过教学模块展示、互评交流、教学方法探讨、示范教学等环节,进行教学教案的综合提炼,进一步加强了技工院校间对德育课优化提升的交流学习。

技工院校德育课教师讨论交流

参会教师对通过技工院校德育课集体备课、搭建教学经验共享交流平台、总结推广德育课先进教学经验的方式十分认可,大家表示在教学方式、授课方法、学情分析等方面收获颇多。