“海外赤子”走进永靖助力乡村振兴
发布时间: 2021-09-24 索引号:620000/2021-01060634 浏览次数:

2021年9月22日至23日,甘肃省人力资源和社会保障厅联合甘肃省文化产业协会、兰州文创产业园、甘肃省文化产业规划院等机构在临夏州永靖县举办“海外赤子走进美丽永靖——助力乡村振兴”服务活动。省人社厅二级巡视员尚华,永靖县委常委、副县长刘德胜出席了活动。

“海外赤子”走进永靖助力乡村振兴

“海外赤子走进美丽永靖——助力乡村振兴”服务活动旨在组织和引导海内外留学人员,通过人才、科研、资源和产业相结合的方式,提升文旅产业、乡村振兴特色产业高质量发展,推动永靖县农村建设、文化旅游、农业产业化等多领域向规模化、品牌化、绿色化方向发展,延伸扩展产业链,促进民心相通,助推产业振兴,推进品牌宣传,助力人才培养,为实现永靖县经济繁荣发展做出贡献。

活动组织相关专家学者及海内外留学人员前往永靖县城北新村、三塬现代农业园区、太极镇大川村等地进行实地考察,开展技术指导、培训、交流研讨等现场服务,对当地产业发展进行现场把脉问诊。活动期间,永靖县政府与兰州文创产业园、甘肃省文化产业规划设计院签订战略合作框架协议,并与6位专家签订永靖县人民政府高级专家聘用协议,与专家们建立长效合作机制,利用专家们的意见建议,帮助基层解决技术攻关、创新创业、转型发展、产业培育、人才培养等方面的问题,助力永靖县用好政策、用足政策,不断提升永靖县经济社会发展的质量和水平。

“海外赤子”走进永靖助力乡村振兴

乡村振兴战略研究院、华夏风物产业研究院、联合国教科文组织北京设计之都国际创新中心、全国民族教育专家委员会、甘肃省政府旅游智库、兰州文理学院、甘肃省文化产业协会、兰州文创产业园、甘肃省文化产业规划设计院等机构的专家学者及10余名留学回国创业人员参加了此次活动。