省人社厅党组传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-17 索引号:620000/2021-01090285 浏览次数:

11月16日下午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁同志主持召开厅党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神,安排部署贯彻落实工作。厅党组成员、巡视员、厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。全会《决议》站在中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的政治高度总结历史经验,把握党的事业发展和自身建设规律,是新时代中国共产党人的政治宣言和行动指南,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为当前理论武装的重中之重,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为干事创业的强大动力。全厅各级党组织和广大党员干部要迅速行动,全员参与,以高度的政治自觉和行动自觉扎实认真抓好学习。党员领导干部要以身作则,发挥表率作用,先学一步,学深一层,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决。要采取中心组专题研讨、党支部集体学习、党员个人自学以及线上线下同步学习等多种方式深学细研党的十九届六中全会精神,力求学深悟透、融会贯通。

  会议要求,要坚定不移把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的行动自觉,把全会精神转化为干事创业的强大动力,鼓足干劲抓机遇,担当实干谋发展,切实推动全会精神在人社领域落到实处、取得实效。要紧密联系人社工作实际,从党的百年历史成就和经验中汲取力量,从群众关心的事情做起,从让群众满意的事情抓起,全力把“民生是最大的政治”付诸人社事业发展实践。要坚持以知促行,以推动人社事业高质量发展为目标,以行风建设为抓手,以“智慧人社”为支撑,发扬“强本领、树形象,抓落实、争一流”的部门精神,实施好就业优先战略,构筑好社会保障体系,发挥好人才第一资源作用,服务好社会和谐稳定,全力推动各项工作提质增效,努力为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。