来信区
  • 信件类型:投诉与举报
  • 来信时间: 2020-07-28
  • 信件标题:甘人社通【2018】515号文件是骗人的
信件内容:
厅长您好!我们是庆阳市合水县基层高级教师。现投诉甘人社通【2018】515号文件是骗人的。原由是:该文件中第四条规定“取得基层高级教师任职资格的,在全省基层或艰苦单位有效,与全省范围有效职称享受同等待遇。”但却未出台基层高级教师岗位设置相关规定,导致我们取得基层高级教师任职资格的老师至今不能聘任。具体情况是:我县第一批基层高级教师,于2019年6月取得任职资格,至今未聘任。而我县2019年12月任职的全省范围有效高级教师已于2020年1月聘任。基层高级教师未聘任就是由于贵厅没有统一设置基层高级教师岗位导致的。附:庆阳市人社局回复函(给合水县人社局的答复)
回复区已回复
回复内容:
您好! 您在《甘肃人社厅厅长信箱公众留言》中关于“基层高级教师待遇”的留言收悉,现就具体情况答复如下: 事业单位实行岗位管理制度和人员聘用制度,在核准的岗位总量、结构比例和最高等级限额内,事业单位根据岗位的职责任务和任职条件,自主设置本单位的各类具体岗位,在岗位有相应空缺条件下,按照公开招聘、竞聘上岗的办法自主择优聘用人员。 “全省基层有效”高级教师职称资格证书,在全省基层单位有效,与全省范围有效职称享受同等待遇。同时,“全省基层有效”高级职称实行总量控制、比例单列、不占本单位结构比例,总量不超过本单位专业技术岗位数额的10%。根据《关于进一步优化事业单位岗位管理和公开招聘工作的通知》(甘人社通〔2020〕208号),对乡村教师及艰苦边远地区乡村专业技术人才,从教、工作20年以上评聘中级职称,以及从教、工作30年以上评聘高级职称的,直接聘用到相应岗位,不受本单位岗位结构比例限制,在专业技术岗位结构比例外单列。 感谢您对全省人社事业的关注和支持。 甘肃省人力资源和社会保障厅

回复时间: 2020-07-30