来信区
  • 信件类型:投诉与举报
  • 来信时间: 2020-07-22
  • 信件标题:甘谷县事业单位综合岗招聘
信件内容:
尊敬的领导,我是一名2019年未就业毕业生,由于迫切希望毕业后回乡工作,所以一直准备考公,奈何机会渺茫,从2018年以来,天水市甘谷县事业单位综合岗招聘一直缩减,从去年的10个医学生到今年仅有的5个人,甚至今年在全市范围内我一个可以报考的岗位都没。在国家大力提倡基层扩招的情况下,为何甘谷县一点没有响应号召的趋势?等了一年等来的更多的是无奈和失望,看着隔壁县大量招人解决本县大学生就业,心中很是羡慕。试问领导,我们甘谷县的岗位都去了哪里?为何会出现如此情况?也许会说人才引进过剩,但试问家乡的发展仅靠人才引进可够?连自己人的都不下来,谈何未来?
回复区已回复
回复内容:
尊敬的网友: 您好!收到您关于甘谷县事业单位综合岗招聘的问题反映后,我们及时转天水市人社局调查了解,现将调查结果回复如下: 甘谷县事业单位于2007年开始实行公开招聘制度,在2007至2012年间,该县拿出了各系统、各乡镇大量的事业单位编制,通过公开招聘方式招聘工作人员,有效缓解了普通高校毕业生就业压力。同时在此段时间内,受干部年龄结构不优、出口不畅等因素影响,该县干部退休、交流人员较少,导致县事业单位、各乡镇事业单位编制已基本趋于满编,部分单位甚至为超编状态。因此,2012年以后,受编制情况限制,各事业单位招聘数量较往年有明显下降。 考虑到教育、卫生、建设等行业专业性强,近年来都没有招考或引进到符合条件的专业技术人才,经县人社局与县委组织部协调,并报县委、县政府主要领导同意,决定2020年为县直事业单位公开招聘5人、人才引进招聘9人。如您有回乡就业打算,可关注国家公务员、全省公务员考试或邻近市县事业单位公开招聘公告。 感谢您对甘肃省人社事业的关注和理解。 甘肃省人力资源和社会保障厅

回复时间: 2020-07-27