甘肃省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在兰州举行!
发布时间: 2020-07-31 浏览次数:2162

微信图片_20200731161035.jpg

决赛现场

7月28日至29日,甘肃省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛在兰州举行。来自全省人社系统的29支队伍同台竞技,经过笔试和现场决赛两个竞赛环节的激烈角逐,最终酒泉市肃州区人社局代表队获得一等奖,省本级代表队、张掖市民乐县人社局代表队、天水市秦州区人社局代表队获得二等奖,平凉市庄浪县人社局代表队、定西市陇西县人社局代表队、兰州市红古区人社局代表队、平凉市崆峒区人社局代表队获得三等奖,8名选手获得“最佳风采奖”,6名选手获得甘肃省“人社知识通”称号。

微信图片_20200731161048.jpg

甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁致辞

甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁出席现场决赛并致辞,省委组织部副部长何士周、省委直属机关工委副书记李国胜及厅领导出席现场决赛,厅机关各处室、单位部分干部及参加晋级赛的代表队领队、队员约300多人在现场观看比赛,现场决赛全程网络直播,12.62万人在线观看。

周丽宁指出,今年以来,全省人社系统坚持以“练兵比武强技能、人社服务树新风”为主题,大规模开展业务技能练兵比武,以比促练、以练促用,推动形成了“强本领、树形象、抓落实、争一流”的部门精神,培育了一大批业务能手,各级各类工作人员政治素质、业务素养和服务技能显著提升,为广大群众享受优质人社服务提供了坚强支撑。通过练兵比武,实现了从“竞技赛”转变为“全民赛”,从只会“单科经办”转变为“全科受理”。

微信图片_20200731161107.jpg


微信图片_20200731161052.jpg


微信图片_20200731161114.jpg


微信图片_20200731161117.jpg

获奖选手合影

今年4月,2020年度全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动正式启动以来,省人社厅在统筹开展好全省练兵比武决赛的同时,扎实做好参加区域赛和全国赛的准备工作,并通过实行周通报、旬调度、月评比制度,组织开展好“日日学、周周练、月月比”活动。目前,省内赛比武活动已全部结束,全省2万余名人社干部参与了岗位练兵活动,下一步的工作重心将转移到引导全省人社部门把功夫下在平时,把注意力放在日积月累上,在潜移默化中提升人社系统为民服务的本领。

微信图片_20200731161057.jpg

决赛现场