甘肃省人社厅举办法律知识培训班
发布时间: 2020-07-14 浏览次数:1567

为进一步加强全厅系统法治政府建设工作,提升全厅干部的法律知识水平,切实提高干部用法治思维和法治方式深化人社改革、化解矛盾和维护稳定的能力。7月10日上午,甘肃省人社厅举办厅系统法律知识培训班,邀请甘肃省司法厅行政复议与应诉处负责人作《行政复议法律制度与实务》的专题辅导报告。厅二级巡视员李维主持培训班,厅机关各处室、厅直属各单位共150多人参加了此次培训。

图片6.jpg

甘肃省人社厅举办厅系统法律知识培训班  

辅导报告通过详实的资料、生动的案例,从行政复议的制度概述、受理审查和审理决定三个方面,系统的介绍了行政复议工作流程、要点和需要把握的事项,对进一步做好人社系统法治政府建设工作具有很强的指导意义。参会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步提高了政治站位,深化了思想认识,拓宽了运用法治思维和法治方式的工作思路。

图片7.jpg

培训班现场 

同时,培训班对下一步做好法治人社建设工作提出了要求。要不断强化法制教育培训,聚焦就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等人社领域法律法规,不断提升全体干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力。要以人社练兵比武促进学法用法,围绕掌握法律法规、业务知识、运用信息平台、规范服务行业行为、处置突发事件及协调沟通能力,将法规政策与业务工作融会贯通,不断提升依法行政综合素质,形成全厅系统学法用法的良好氛围。要进一步加强人社普法宣传,切实增强普法精准度、互动性,满足社会不同层次不同方面的普法需求,努力形成系统上下联动、社会广泛参与的人社普法工作格局,使群众切实得到更多更便捷的普法实惠。