甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁一行到甘肃省高级人民法院座谈调研
发布时间: 2020-07-10 浏览次数:3565

7月9日下午,甘肃省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁一行到甘肃省高级人民法院座谈调研,双方就劳动争议案件审判、临夏县就业扶贫工作开展等问题进行了深入交流探讨。省法院党组书记、院长张海波,省法院党组成员、副院长任建国及双方相关部门负责人参加座谈活动。

微信图片_20200710161119.jpg


周丽宁对省法院在及时妥善审理拖欠农民工工资等劳动争议案件及帮扶临夏县决胜脱贫攻坚等工作中所做出的成绩表示充分肯定和感谢,表示将一如既往支持配合省法院各项工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,充分发挥职能作用,加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,把做好农民工劳务输转作为稳就业和打赢脱贫攻坚战的重要举措,集中全系统力量扎实推动,助力临夏县等八个贫困县脱贫摘帽。

微信图片_20200710161128.jpg


张海波对周丽宁一行的到来表示热烈欢迎,对省人社厅长期以来支持省法院各项工作表示衷心的感谢。张海波表示,省人社厅承担着稳就业、保民生的重要职责,希望双方进一步加强交流和沟通,协同合作,全力助推我省经济社会高质量。省法院将全力以赴支持省人社厅开展各项工作,依法公正高效做好审判执行工作,为实现“六保”任务提供精准的司法服务。要进一步加强与临夏县包抓单位的密切联系,深化“六大扶贫”行动,抓紧抓实抓细工作落实、措施落实、责任落实,在巩固和拓展产业就业扶贫成果方面提供更多的司法服务,坚决助力临夏县打好脱贫攻坚最后的“歼灭战”。要妥善审理劳动纠纷案件,认真贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,加大涉农民工工资案件审判执行力度,切实保障农民工合法权益。要妥善化解因疫情引发的涉企执行、合同违约、企业用工等案件,积极支持实体经济特别是中小微企业发展,帮助化解法律风险渡过难关,依法促进复工复产。