甘肃省人社厅结对共建处室向社区残障特困人员进行爱心捐助
发布时间: 2020-07-09 浏览次数:1439

7月7日下午,甘肃省人社厅调解仲裁管理处、农民工工作处、劳动关系处、失业保险处、社会保险基金监督处、农村社会保险处组织党员干部,向结对共建的皋兰路街道詹家拐子社区残障特困人员进行爱心捐助,共计捐款3000元。厅一级巡视员缑维藩、二级巡视员李维参加了此次活动。

根据《关于印发甘肃省人力资源和社会保障厅与皋兰路街道互联互动共驻共建实施方案的通知》要求,省人社厅结对共建处室多次组织党员干部深入詹家拐子社区开展互联互动和共驻共建活动,在得知詹家拐子社区居民吕学祥因精神残疾、生活困难急需社会帮助的情况后,立即组织人员前往吕学祥家中实地查看,仔细询问情况,积极组织爱心捐助,帮助其解决实际困难。

目前,省人社厅结对共建处室党支部已按照厅党组要求,与皋兰路街道詹家拐子社区签订《共驻共建协议书》,建立了长效工作机制。下一步,结对共建处室将充分发挥我厅职能优势,找准结合点和着力点,坚持党建统领,以业务工作为支撑,相互交流、相互学习、相互借鉴,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,共同推进共驻共建活动扎实深入开展。