“迎七一 强本领 优服务 ”甘肃省人社厅举行省本级窗口单位练兵比武笔试
发布时间: 2020-06-30 浏览次数:2233

为检验人社“日日学、周周练、月月比”活动成效,同时选拔队员代表省厅参加7月底举行的全省练兵比武决赛。6月29日上午,甘肃省人社厅举行“迎七一、强本领、优服务”窗口单位练兵比武笔试,厅系统10个窗口单位234人参加了此次笔试。甘肃省人社厅党组成员、副厅长位志荣,厅党组成员、省纪委监委派驻省人社厅纪检组组长上官学敏参加笔试巡考。

考试1.jpg

甘肃省人社厅举行窗口单位练兵比武笔试现场

考试2.jpg

甘肃省人社厅副厅长位志荣、省纪委监委派驻省人社厅纪检组组长上官学敏参加巡考

今年全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动开展以来,甘肃省人社系统在做好常态化疫情防控的情况下,紧贴工作实际,围绕“强本领、树形象、抓落实、创一流”的主题,展实景、拼实力、求实效,以比促练、以练促用,不断提升服务效能,为推动统筹疫情防控和经济社会发展积极贡献人社力量。

考试3.jpg

甘肃省人社厅举行窗口单位练兵比武笔试现场

一是以党建引领强素质。把讲政治作为开展好练兵比武活动的第一要求,把练兵比武活动作为践行坚决做到“两个维护”的政治历练和实践锻炼,以党支部为单元,党员带头参加,人人参与,层层推进,掀起“以知促行、比学赶超”的岗位练兵热潮,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。二是以活动引领提技能。积极开展“日日学、周周练、月月比”活动,推动形成省、市(州)、县(区)、乡镇(街道)、村(社区)五级“人员全覆盖、层级全覆盖、业务全覆盖”的练兵比武大格局,不断提升人社干部法规政策理解运用、问题解决、沟通协调、信息平台运用的能力和水平。三是以行风引领优服务。坚持以打造人民群众满意的人社服务为根本,把“练兵比武”作为提升全省人社服务水平的“助推器”,全面深化人社“放管服”改革,积极推动“人社服务快办行动”,加快实现“一网通办”,积极落实“好差评”制度,持续推进“清事项、简材料、压时限”,全面推行告知承诺制、综合柜员制和不见面服务,优化业务经办流程,人社系统整体服务能力和标准化、规范化、智能化水平得到全面提升。

考试4.jpg

参加考试人员认真答题

据悉,全省14个市州人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛已于6月下旬全面开展,预计7月15日前全部结束,届时全省将选拔29支代表队参加7月下旬举行的全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛。省人社厅在统筹开展好全省练兵比武决赛的同时,扎实做好参加区域赛和全国赛的准备工作,并通过实行周通报、旬调度、月评比制度,组织开展好“日日学、周周练、月月比”活动,协助做好“日日学之星”、“周周练达人”、“知识通”评选,引导全省人社部门把功夫下在平时,把注意力放在日积月累上,在潜移默化中提升人社系统为民服务的本领。