甘肃省人社厅与皋兰路街道签订 “互联互动、共驻共建”协议
发布时间: 2020-06-28 浏览次数:946

6月22日下午,甘肃省人社厅与皋兰路街道签订了“互联互动、共驻共建”协议,标志着省人社厅在构建资源共享、优势互补、服务双向的党建工作新格局方面迈出了坚实的一步。省人社厅党组成员、副厅长位志荣出席并讲话,皋兰路街道党工委书记李普哲和相关负责人等20余人参加了会议。

座谈会1.jpg

座谈会现场

位志荣指出,省人社厅各级党组织与皋兰路街道社区结对共建,是贯彻落实省委《关于全面加强和改进城市基层党的建设工作的实施意见》的具体行动,是新形势下加强和改进城市基层党建工作、推动基层党建提质增效、不断迈上新台阶的有效途径。

位志荣强调,全厅各级党组织要提高政治站位,充分认识开展“结对共建”活动的重要意义,找准结合点和着力点,充分发挥省人社厅职能优势,坚持党建统领,以业务工作为支撑,相互交流、相互学习、相互借鉴,增强党建工作的针对性和实效性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,共同推进共驻共建活动深入开展,在构建形成区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新局面中走在前、做表率、争一流、创先进。

座谈会2.jpg

甘肃省人社厅党组成员、副厅长位志荣讲话

会上,皋兰路街道党工委书记李普哲介绍了街道党建工作的基本情况和下一步开展共驻共建的工作思路,并与省人社厅机关党委负责人签订了“互联互动、共驻共建”协议书。省人社厅结对共建牵头处室党支部书记与街道各社区书记就充分发挥人社职能优势、助力开创城市基层党建工作新局面、推动城市社区经济社会发展进行了座谈交流。